____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Distributor of premium cycling, skiing and outdoor brands - Distributeur de marques de prestige pour le cyclisme, le ski et le plein air.

___________________________________________________________________________________________

mardi 22 mai 2012

Boivin 10e de la dernière étape en Californie

(Los Angeles, CA – Le 20 mai 2012)

Après 1180 kilomètres de course, le Tour de Californie Amgen 2012 est terminé. La huitième étape du tour était de seulement 68 kilomètres de course, partant de Beverly Hills et se terminant à Los Angeles, au LA Live. Des dizaines de milliers de spectateurs étaient tout le long du parcours et à l’aire d’arrivée.

L’équipe SpiderTech a connu de bonnes performances à cette édition, un tour qui a été illustré par l’intense lutte pour le maillot du roi de la montagne. David Boily tentait de défendre le maillot remporté l’an dernier par son coéquipier Pat McCarty. Boily a pris possession du maillot dès l’étape d’ouverture, un maillot qu’il a détenu pendant deux jours. Boily est demeuré dans la course pour le maillot jusqu’à l’avant-dernière étape, celle de l’ascension du Mount Baldy.

Revenant d’une blessure au poignet subite au Tour de la Turquie, Guillaume Boivin a affiché deux résultats parmi le Top 10, terminant septième lors de la quatrième étape et dixième dans la dernière étape.

Brian Vandborg eut une bonne course au classement général. Vandborg prend la 22e place du classement général, ce qui prouve que sa forme est revenue après avoir rejoint l’équipe à mi-chemin de la saison.
Peter Sagan de l’équipe Liquigas-Cannondale a remporté cette dernière étape, qui s’est terminée en un sprint du peloton, remportant ainsi sa quatrième victoire de la semaine. Guillaume Boivin a, quant à lui, sprinté au 10e rang, son deuxième Top 10 de la semaine.

Robert Gesink de Rabobank Cycling Team a remporté le classement général, après une spectaculaire montée du Mont Baldy, hier. Gesink est devenu le deuxième cycliste non américain à remporter le Tour de Californie.

La prochaine course de l’équipe SpiderTech sera le Tour du Luxembourg, se préparant pour le plus grand test de l’histoire de l’équipe, le Tour de Suisse, une épreuve du WorldTour.

Team SpiderTech powered by C10 is sponsored by Giro and Finish Line.